イベントについて

最終更新日時:

イベント概要

 ●イベントに参加すると『夜想石5個』が貰えます。このゲームでは参加者数に応じてランキングの枠が拡張されますので、参加するだけでもおすすめします。

イベントHP

 ●イベントでは怪盗HPとは別にイベントHPを使ってイベントステージを進めることができます。イベントHPは3分で1回復、5時間でMAXになります。
 ※ランクアップの際は怪盗HP、イベントHP両方とも回復しますので体力調整に注意

ストーリー

 ●イベントミッションを一つ進むごとにボス戦前後で1話分ストーリーを読むことができます。
 ※イベ期間中はストーリーの読み返しは出来ません。そのイベントの『追憶の書』を手に入れることで【ストーリー】一覧から読み返すことができます。

ミッション・報酬

 ●イベントミッションは初級、中級、上級のいずれかをクリアで次のステージに進めます。難易度があがる分、敵も獲得ダイヤ数も上がります。
 ●イベントでは『ピンクダイヤ』を集めることでピンクダイヤ報酬を受け取ることができます。また、最終的なピンクダイヤ獲得総数によって手に入れられるランキング報酬が変わります。
 ●BDイベントも通常イベントもイベント基本仕様は同じですがステージ数や各報酬、ランキングの枠など一部違いがあります。

 ※ランキングの枠は参加人数によって変動します。参加人数が多いほど枠は広がります。

獲得ピンクダイヤについて

ミッションクリア時、獲得できるピンクダイヤ数には特効の有無に関わらず数パターン存在します。(約3種?)
※当サイトのイベントデータの獲得ピンクダイヤ数はデータ採取時に特効0%で獲得したダイヤ数を記入していますので、場合によっては差があります。

FEVERTIME

 ●イベント期間中は『FEVERステージ』が登場します。公式からアナウンスされる時間にイベントマップ左上より潜入できる『ピンクダイヤの館』が解放されます。通常イベントステージより多くピンクダイヤを獲得できます。
 ●開催時間は朝昼夜に2時間ずつの固定制
 ※FEVERステージの開放時間は公式Twitterにて発表されます。
 ※2018年6月より全イベントにてFT固定制へ仕様変更

SP怪盗(イベント特効)

 ●SP怪盗はイベントにおいて対象キャラを編成したチームでイベントミッションをクリアすると獲得ピンクダイヤがアップする怪盗です。
 対象キャラについてはスケジュールやお知らせなどで先行で公開・実装されることがあります。イベント期間に対象キャラのピックアップガチャが行われています。わずかながらも対象キャラのプチにも特効はつきます。プチはごほうびガチャ、ノーマルガチャで入手が可能です。
※限定プチについては実装中でのごほうびガチャからの入手は未確認です。情報をお待ちしております。

他(イベント関連の呼称)

 ※当サイトでは2マップタイプの大きなイベントを『通常イベント』、
 キャラの誕生日に合わせたイベントを『BDイベント』、
 デートチャレンジは『DCイベント』、『デートチャレンジ』
 SP怪盗を『特効怪盗』、FEVERTIMEと『FT』と呼称していることがあります。

編集活動中

基本情報

イベント・キャンペーン

開催中・予告情報

※一部のバナーはタップするとサイト内のページに飛びます

イベント

  • 開催中

  • 終了しました

ガチャ

●期間限定・ノーマルガチャ

  • SB早乙女ピックアップ

キャンペーン

  • 夜想石セール開催中

  • アプリ内にて覚醒に関する特設ページ(常設)

スケジュール(予告)

11/18 【イベント】SweetBirthday~To Saotome~再々復刻
11/22 聖夜のプレセピオ再々復刻?
11/30 追憶のクリスマスベル復刻?
~12/1 復刻:モーニングkissキャンペーン

過去ログ

※以下紹介文にネタバレを含む

個別紹介 

カテゴリ別

ミッション

メインステージ

ガチャ

ストーリー

コレクション

編集者用

【イベント】SweetBirthday~To Saotome~復刻(再)
カフェメニュー
チュートリアル
4 情報・画像提供 連絡板
5 【期間限定】冬デートガチャ
6 【イベント】SweetBirthday~To KnaveHyde~復刻(再)
7 【イベント】デートチャレンジ~九龍~復刻
8 編集者からの連絡板
9 裏技・小ネタ
10 三日月のステンドグラス
最近の更新

2018/11/18 (日) 02:27

2018/11/18 (日) 02:26

2018/11/18 (日) 00:09

2018/11/17 (土) 23:56

2018/11/17 (土) 02:00

2018/11/16 (金) 17:37

2018/11/14 (水) 21:56

2018/11/13 (火) 18:21

2018/11/13 (火) 18:18

2018/11/13 (火) 17:47

2018/11/13 (火) 17:42

2018/11/13 (火) 17:41

2018/11/13 (火) 17:16

2018/11/11 (日) 23:50

2018/11/11 (日) 23:48

2018/11/11 (日) 05:05

2018/11/11 (日) 05:04

新規作成

2018/11/18 (日) 02:26

2018/11/13 (火) 18:18

2018/11/13 (火) 17:47

2018/11/11 (日) 05:03

2018/11/02 (金) 01:41

2018/10/28 (日) 23:15

2018/10/28 (日) 22:45

2018/10/23 (火) 17:39

2018/10/23 (火) 17:38

2018/10/23 (火) 17:36

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【龍が如くオンライン】リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki